ГлавнаяОтправить почту


Змиевская Людмила Леонидовна


Как Вы пришли в ОП? Когда и почему?: 

В 1958 г. по распределению после окончания учебы на мехмате МГУ.

Ваше первое впечатление об Андрее Петровиче? О других коллегах?: 

Андрей Петрович – человек удивительный! Умный, красивый, интеллигентный. В него невозможно было не влюбиться.

Что Вы можете вспомнить о работе в ОП? В каких проектах Вы участвовали? Какими темами Вы занимались? Кто был Вашим первым (непосредственным) руководителем?: 

В проектах Альфа, Бета, в работе по стандарту ПЛ/I, в переводах ПЛ/I и Алгола-68.

ОП – моя судьба, жизнь. Это как начальные значения при нахождении решения дифференциального уравнения. От них зависит вид кривой. ОП – это мои начальные значения. Жизнь моя, несомненно, была бы иной без ОП, без Андрея Петровича, Гены Кожухина, Игоря Поттосина и др. Лучше, хуже – не знаю.

Кто из Ваших коллег оказал наибольшее влияние на Ваш профессиональный рост?: 

Гена Кожухин. Он был совестью проекта Альфа. Можно было один раз не выполнить работу в срок, ну разве что два. А потом совесть не позволяла смотреть в лицо Гены и опять пытаться оправдать неудачу. Поиск ошибки, настоящей, хорошей, системной (и всегда чужой!), доставлял ему огромное удовольствие. Он был человеком дела, а не разговоров о нём. Я думаю, что без Гены проект Альфа не был бы так хорошо и быстро сделан. Я не умоляю заслуг других разработчиков.

Какие результаты ОП Вам кажутся наиболее значимыми?: 

Создание Альфа-системы.

Вы можете вспомнить самый веселый день в ОП?: 

Самые веселые дни – когда мы собирались вместе в квартире Люды Трохан просто так, без особых причин. Мы были молоды. Пели, танцевали, ели, пили, разговаривали обо всем на свете. Нам было весело, хорошо вместе. Было это давным-давно.

А самый грустный?: 

Самый грустный день, вернее, миг – когда в зале ДУ сняли крышку с гроба Андрея Петровича. До этого мы украшали зал, ходили рядом с закрытым гробом, боясь неумолимо приближающегося мига. Но то, что мы увидели, повергло нас в ужас. Мы не могли узнать Андрея Петровича. Это был шок! На всю жизнь он остался в душе!

С кем из коллег Вы продолжаете работать или просто дружить?: 

Почти все из ОП уехали далеко-далеко или ушли в мир иной. После смерти Лили Корневой, которая случилась чуть более года назад, увы, ни с кем.

                       
© 2008-2016 ИСИ СО РАН Написать вебмастеру