ГлавнаяОтправить почту


Кожухина Светлана


Как Вы пришли в ОП? Когда и почему?: 

Я закончила мат-мех ЛГУ в 1958 году. У нас распределение в основном было только для ленинградцев, а остальным предлагали - ОБЛОНО того города, откуда ты приехал, а в школу не хотелось.
У нас на курсе была Ира Сегаль из Новосибирска и она нам поведала о городке. И она же заказала распределение в городок для 3 человек. Таким образом 3 человека получили распределение в СО АН СССР.
После распределения поехали "ходоки" в Москву: Витя Кудрин и Тамара Темноева. А мы с Раей Мишкович решили: они вернутся и, если их возьмут, то и мы поедем. Их взяли и мы поехали. Я с высокой температурой. Как говорила Рая, она думала: "довезу ли?". Довезла.
Мы встретились с Сергеем Львoвичем Соболевым, и он нас принял в Институт Математики. И таким образом мы получили распределение в СО АН СССР со всеми вытекающими "благами": отпуск, под'емные! Денег-то у нас не было.
Вот так мы оказались в середине августа 1958 года в Москве, в ИМ СО АН СССР. ( В помещении ВЦ АН СССР). А жили в поселке Никольское по Курской ж.д.

Что Вы можете вспомнить о работе в ОП? В каких проектах Вы участвовали? Какими темами Вы занимались? Кто был Вашим первым (непосредственным) руководителем?: 

Я участвовала в проектах: Альфа, Альгибр, Альфа-6, АИСТ.
Программирование циклов и индексных выражений.
Мои непосредственные руководители:
Гена и Игорь.

Кто из Ваших коллег оказал наибольшее влияние на Ваш профессиональный рост?: 

Гена и Игорь.

Кто из гостей ОП Вам наиболее запомнился?: 

Сейчас я вспомнила, как приехал к нам первый американец Файгенбаум. Точнее не он сам, а встречу - банкет. В честь этого события нам было разрешено устроить банкет нашего отдела на квартире Майи Бежановой. А как вы все знаете, с продуктами было не ахти как, то нас допустили в Закрома, Рая этим ведала, и мы прикупили там разных "дефьситов" для банкета. Погуляли славно.
Гость достал свой Polaroid и сделал несколько снимков.
Мы Polaroid видели впервые, но виду не подали. Мол, "у нас добра такого завались".
Есть цветное фото, где мы с Геной. Это было сделано как раз тогда на Polaroid. Кстати, качество полароидного снимка очень хорошее, и я в Израиле (через 30 с лишним лет) сделала с него увеличенные фотографии. А позже и отсканировала.

Какие результаты ОП Вам кажутся наиболее значимыми?: 

Альфа, Альфа-6.
Хорошие, дружеские отношения. Мы все были и остались друзьями.

А самый грустный?: 

Смерть Гены.

Чем вы теперь занимаетесь?: 

Живу в Америке, не работаю.
В Америке живет мой сын Костя с семьей.
В Израиле - дочь Маша с сыновьями Геша и Бен.
А всего у меня 6 внуков:
Юля, Геша, Илюша, Изя, Яна и Бен.

С кем из коллег Вы продолжаете работать или просто дружить?: 

Я сейчас не работаю. А дружу с
Беном Загацким. С ним же и работала в Израиле.

                       
© 2008-2016 ИСИ СО РАН Написать вебмастеру