ГлавнаяОтправить почту


Грушецкая Любовь Кузьминична


Как Вы пришли в ОП? Когда и почему?: 

Мой брат работал у Вороника и привел на работу к И.В. Поттосину в 1974 году.

Ваше первое впечатление об Андрее Петровиче? О других коллегах?: 

Мы очень уважали Андрея Петровича. Я уволилась () и 4 месяца проработала в Институте неорганической химии, потом встретила как-то Ершова в институте (я пришла в гости), и он спросил: "Любочка, не скучаете по институту?" Я ответила, что скучаю, и он сказал: "Ну тогда возвращайтесь". После этого стала работать в 1975 году непосредственно в лаборатории Ершова.

Что Вы можете вспомнить о работе в ОП? В каких проектах Вы участвовали? Какими темами Вы занимались? Кто был Вашим первым (непосредственным) руководителем?: 

Я занималась редакционно-издательской деятельностью, мы печатали научные работы сотрудников отдела на печатных машинках. Тексты набирались на русском языке, тексты латиницей впечатывали отдельно на машинке с латинским шрифтом.

У А.А.Берса была машинка, которая "запоминала" напечатанный текст на перфоленту. Мы правили опечатки, заклеивая или проделывая круглые дырочки на этой перфоленте.

Кто из гостей ОП Вам наиболее запомнился?: 

Наверное, Масахиро Миякава, поскольку он очень долго оставался в Академгородке. Еще Фолькер из Германии, которого можно увидеть на фотографиях с пикника. Мы ходили в лес, жарили сосиски на костре, и Андрей Петрович пел песни под гитару.

Вы можете вспомнить самый веселый день в ОП?: 

Мы очень весело отмечали наши праздники, но конкретный день вспомнить трудно.

А самый грустный?: 

Не хочется вспоминать.

Чем вы теперь занимаетесь?: 

Тем же самым, только не на пишущей машинке.

С кем из коллег Вы продолжаете работать или просто дружить?: 

С Людмилой Леонидовной Змиевской, да и со всеми, кто работает здесь, хорошие отношения.

О чем Вы мечтали? Какие мечты сбылись?: 

Мечтали о квартире. Андрей Петрович пришел на заседание месткома и сказал только одну фразу, что мне нужна комната (мы жили втроем с мамой), и комнату мне сразу дали. А квартита появилась позже, когда объединили жилье с мужем и мамой. Когда родилась дочь Алена, мы уже жили в 4-комнатной квартире.

                       
© 2008-2016 ИСИ СО РАН Написать вебмастеру